Thursday, April 24, 2014

Dokumentasi Singapore (pt.2)



     

    Hello again, gue mau ceritain nih perjalanan gue yang kedua di Negara Singa muntah aer (baca : Singapore) padahal sebenernya gue mintanya ke Hong Kong tapi dikasinya kesini. Yaudahlahya kalo kata anak sekarang yang penting gue Mudik.

    Gue disana sekitar tiga hari, dan udah merasa betah, di kali yang kedua ini gue merasa lebih betah karna jalan sesuai kemauan sendiri, gakayak pas pertama kali gue dipaksa ikutan rombongan tante gue. Masa ke Singapore cuma buat belanja, belanja mah di Senayan City aja banyak diskon ngapain jauh-jauh nyebrang pulau. Kriteria pendorong gue dalam pergi ke negara orang tuh ada empat, yaitu :

1.Situs Sejarahnya atau Museum nya
2. Kebudayaan aslinya
3.Kulinernya
4.Transportasinya

Sayangnya dari keempat kriteria itu menurut gue Singapore gapunya kebudayaan asli, yaiyalah orangnya Multi etnis pendatang semua.

 Anyhow, pas gue kembali menginjak lantai bandara changi pas lagi adegan pemeriksaan imigrasi masa cuman gue yang lama meriksanya. Passport gue dibolak-balik, abang imigrasinya gapercaya akan muka gue. (karna gue tau gue gantengan sekarang daripada dulu)






 *ket : Selfie pertama gue di negeri orang








   Singkat kata gue langsung menuju ke hotel gue menggunakan MRT (Mass Rapid Transportation) yakalo disini emang belom punya ya, disini adanya kereta Commuter Line yang suka ngaret. Bis disono juga bagus-bagaus gak kayak disini nih, 62 yg biasa gue pake buat pulang sekolah bodinya udah keropos terus sopirnya senantiasa ngerokok Rokok kretek pula eh tembakau nya nyangkut di gigi pas nyengir. Kok jadi melenceng amat yak.



MRT yang gue naekin lagi kosong hari itu, maklum lah hari libur pas siang, Orang Singapore juga males jalan-jalan siang panas soalnya.
 Turun dari MRT gue turun di stasiun Kallang, dari situ gue mesti jalan ke hotel gue di Geylang Road (bukan Serangoon Road ye) Dijalanan itu panas banget, ya sama lah kalo lagi liburan di Bangka Belitung panasnya kayak apaan.

gue gatau itu apaan artinya, mama minta pulsa                                  mungkin

        Sesampainya gue di Hotel, gue kayak bocah yang baru pertama kali liat keluar jendela....Suasananya kalo dari jendela kamar gue kayak di Semarang *Loh* abis pas gue dapet daerah yang banyak cinanya. Meskipun tukang minimarket disini India semua isinya. hehehe btw orang India disini baik-baik loh asal lo doyan aja makanannya kayak Nasi Briyani atau Roti prata.


 Abis sholat zuhur dan istirahat sejenak gue pun tidur-tiduran di kamar hotel sambil nonton pelm India. Abis itu gue jalan lagi dan kearah Orchard Road....hehehehe
  Orchard Road, ibarat daerah pusatnya Mall di  Singapore, gimana enggak sederetan isinya Mall semua, nah sebenernya gue kesini tuh buat nyari es krim doang yang harganya satu dollar. 




Wedew es krim ginian doang ngantrinya ampe kayak nonton film The Raid 2 berandal pas tayang perdana di Bioskop, panjang amat. Yang jual dong liat mukenye mirip yang di daerah Glodok hehehe

(Bersambung ke part 3) 


  

Saturday, March 22, 2014

Goodbye Teenage Life, hello adults

   Hello everyone. Hari ini usia gue genap jadi 18 tahun! lo bayangin dong pada. Gue tambah tua sekarang, bentar lagi gue masuk kuliah, abis kuliah kerja. Astaga gue masih pengen jadi anak kecil, belom pengen jadi orang dewasa ;(
 
   Gue masih mau maen mobil-mobilan ama sepupu gue, gue masih mau kejar layangan ama anak kampung di sekitar rumah gue, gue masih pengen ngeludah di jalan raya (kalo ini mah semua umur juga bisa) Ya intinya gue masih belom pengen jadi orang dewasa. Gue belom tentu siap memamnggul tanggung jawab yang besar *halah apaan sih*

   Ya, apapun yang terjadi gue harus tetap siap dan harus ngadepin apa yang udah didepan mata. Doain gue better than last year, lebih dewasa, lebih manis, dan lebih baik.


-Kops-

Saturday, February 22, 2014

This Is England (2006) Review




This is england film poster.jpg

  1. Production year: 2006
  1. Country: UK
  1. Cert (UK): 18
  1. Duration : 100 mins
  1. Directors: Shane Meadows
  1. Cast: Jo Hartley, Jo Hartley, Joe Gilgun, Stephen Graham, 
  2. Thomas Turgoose


(By Tanoko Prawira)
  Director Shane Meadows made his debut in this stunning movie This Is England (2006) that describing or showing about how life was so hard in England on that period.  Based on the Skinhead Gang that booming in England in the early 80's and how's racial discrimination happen every single day especially for a black man or a Pakistani. 

    In 1983, 12-year-old schoolboy Shaun gets into a fight at school after a classmate, Harvey, makes an offensive joke about his father, who died in the Falklands War. On his way home, Shaun comes across a group of young skinheads led by Woody, who feels sympathy for Shaun and invites him to join the group, among them Milky who is the only black skinhead in the group, Lol is Woody's girlfriend, Gadget, Smell, Pukey, Kes, Kelly (Lol's younger sister), Trev, and Meggy. They accept Shaun as a member, and he finds a big brother in Woody, while developing a romance with Smell, an older girl who dresses in a new wave style.
   Combo, an older skinhead, returns to the group after a prison sentence, accompanied by a knife-wielding mustachioed man called Banjo. A charismatic but unstable individual with sociopathic tendencies, Combo expresses English nationalist and racist views, and attempts to enforce his leadership over the other skinheads. This leads the group to split. Combo is impressed by and identifies with Shaun, who in turn sees Combo as a mentor figure.
   Shaun stays in Combo's group instead of the apolitical skinheads led by Woody. Shaun goes with Combo's group to a white nationalist meeting. After Pukey expresses doubt over the group's racist and nationalistic politics, Combo throws him out of the group and sends him back to Woody. The gang then engages in racist antagonism of, among others, shopkeeper Mr. Sandhu, an Indian man who had previously banned Shaun from his shop.
  Combo becomes depressed after Lol, whom Combo has loved since having sex with her one night, years before, rejects him. To console himself, Combo buys weed from Milky. At a party with Shaun and the other members of Combo's group, Combo and Milky bond while intoxicated. Combo invites Milky to tell him about himself. Milky describes his many relatives and comfortable family life to Combo who listens with increasing jealousy. When Milky invites him to a family dinner, Combo becomes enraged and beats Milky into a coma whilst Banjo holds Shaun down, who watches in horror. Ashamed and devastated by what he has done to Milky, Combo then turns hysterical, violently dragging the others out of the room and glassing Banjo in the face, covering Meggy in blood. Shaun returns, and he and Combo are shown crying and panicking whilst dragging Milky to a nearby hospital.

  For me, director Shane meadows gave an exciting details about this film, or should i say that this film really fascinating about details and the setting. Stuff in this movie really look alike, for example the pants. The skinhead gangs often being seen with a tight skinny jeans and rolled up with those awful big boots. My opinion about this film, it's really good movie for you that doesn't grateful about your life now. Even Life is hard, we still can make it better by doing some hard work, and help the others, because that what makes us as a human being.